Little Doctor

Форум сайта www.LittleDoctor.ru
Текущее время: 07 дек 2019, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тонометр LD30
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2016, 22:04
Сообщений: 1
Зять подарил на день рождения тонометр LD30 пр-ва Сингапур. Куплен 28.04.2016. Ранее пользовалась тонометром фирмы Омрон, по сравнению с ним некомфортно давит манжета при нагнетании воздуха, а если застегнуть более свободно, то в итоге выдает ERR. Это свойство у всех тонометров данной марки? И еще открылся дефект адаптера, стали включать в сеть, а штырьки вилки проваливаются частично внутрь. Что можно предпринять?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: тонометр LD30
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2009, 10:49
Сообщений: 759
Добрый день.Манжету необходимо застегивать плотно по руке ,с учетом конусности руки (как кулек:тоньше у локтя,толще у плеча).По поводу адаптера необходимо обратиться в сервис,его заменят.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: тонометр LD30
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 12:48
Сообщений: 2
Здравствуйте.
Больше года назад приобрел тонометр LD30 и завез бабушке в деревню. Пользуется каждый день, все очень хорошо.

Сейчас бабушка говорит что пробила манжету. У меня есть возможность приобрести манжету и выслать бабушке. Кому провести манипуляции по замене там на месте есть. Однако в руководстве по эксплуатации нет инструкции по замене манжеты. Видно на картинке только штекер, однако непонятно, можно ли его вынуть-вставить, не разбирая прибор и не нарушая гарантийную наклейку(гарантия на манжету год уже вышла, а на прибор 5 лет). Пересылать прибор почтой опасно, рисковать не хочу. В тоже время в руководстве имеется отсылка о возможности подключения нестандартной манжеты Cuff-LDA2 для увеличенной руки, но нет информации о том как переставить манжеты.

Прошу разъяснить следующие вопросы:
1. В приборе LD30 как крепится шланг манжеты(стандартной Cuff-LDA)?
2. Есть ли теоретическая возможность заменить манжету самостоятельно не в условиях сервисного центра и без разборки корпуса?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: тонометр LD30
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2009, 10:49
Сообщений: 759
Добрый день. Манжеты продаются со стандартным штекером. Разборка прибора или какие то другие манипуляции не требуются. Инструкция по замене не требуется. Штекер манжеты вставляется в гнездо прибора.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: тонометр LD30
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 12:48
Сообщений: 2
Благодарю за оперативный и точный ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: тонометр LD30
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2019, 09:48
Сообщений: 6
...звонят с аптеки: "тонометр не работает, выдаёт ошибку". Накануне я его диагностировал, "пытал" по всякому и несоответствий не выявил, потому на меня и "вышли". Говорят на нескольких людях пробовали-не работает. Меня закусило, что там зомби все что-ли? Поехал, благо аптека в моём городе. Пробуем с аптекаршей, действительно, качает до 300 и сбрасывает с ошибкой. Смотрю, адаптер от подозрительной переноски запитан. Идём к другой розетке, проверяю, всё окей. А та переноска питает небольшой холодильник для лекарств и как оказалось с бесперебойника. Вот весь фокус!
Вижу редко батарейки распаковываются у гарантийных "возвратов", а зря. Адаптеры слабенькие нынче в комплекте, нет доверия им, так что и от них то-же часто "врут" тонометры .


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: тонометр LD30
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019, 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2009, 10:49
Сообщений: 759
Цитата:
Вижу редко батарейки распаковываются у гарантийных "возвратов", а зря. Адаптеры слабенькие нынче в комплекте, нет доверия им, так что и от них то-же часто "врут" тонометры .

не согласен. Адаптеры сейчас гораздо лучше чем были прежде. Я проводил испытания: на нагрузке 500 мА, напряжении питания от 60 до 240 В пульсации минимальные, напряжение 6+-0,2 В.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: тонометр LD30
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 07:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2019, 09:48
Сообщений: 6
service писал(а):
Я проводил испытания: на нагрузке 500 мА, напряжении питания от 60 до 240 В пульсации минимальные, напряжение 6+-0,2 В.

С пульсациями соглашусь, но фильтрация от сетевых помех слабая


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: тонометр LD30
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2009, 10:49
Сообщений: 759
Адаптер импульсный сетевые помехи по определению не должны быть


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB