LD20
- Автор
- Представитель LittleDoctor
Уважаемый, LD-20 это цифровой тонометр для измерения даления методом тонов Короткова.
Прибор позволяет максимально точно отмечать тона Короткова простым нажатием кнопки. При этом не надо следить за стрелкой и можно сосредоточится на прослушивании тонов стетоскопа.
По окончании измерения просто посмотреть результат в цифровом виде.
Или простым языком. Это механический тонометр, но не требующий ручной накачки манжеты и фиксирующий тона Короткова на манометре (дисплее). Причем на дисплее будет поочередно отображаться систолическое и диастолическое давление, а на круговой шкале результат высвечивается в виде интервала.
Прибор позволяет максимально точно отмечать тона Короткова простым нажатием кнопки. При этом не надо следить за стрелкой и можно сосредоточится на прослушивании тонов стетоскопа.
По окончании измерения просто посмотреть результат в цифровом виде.
Или простым языком. Это механический тонометр, но не требующий ручной накачки манжеты и фиксирующий тона Короткова на манометре (дисплее). Причем на дисплее будет поочередно отображаться систолическое и диастолическое давление, а на круговой шкале результат высвечивается в виде интервала.
-
-
Добрый день!
Поскольку этот вопрос возникает не впервые, решено завести на сайте www.littledoctor.ru специальный раздел, где будут собраны отзывы врачей об эксплуатации LD20:
http://www.littledoctor.ru/catalog/mech ... 0/0001560/
Поскольку этот вопрос возникает не впервые, решено завести на сайте www.littledoctor.ru специальный раздел, где будут собраны отзывы врачей об эксплуатации LD20:
http://www.littledoctor.ru/catalog/mech ... 0/0001560/
-
-
Re:
Не могу понять, по каким критериям Little Doctor классифицирует LD-20 как механический тонометр? Его и как полуавтомат нельзя классифицировать. Самый настоящий автомат с отличительной особенностью - стетоскопом.san писал(а):...Это механический тонометр, но не требующий ручной накачки манжеты...
-
Re: LD20
Добрый день! По методу измерения.Только манометр не механический,а электронный. Механическим его не классифицируют,скорее это электронный аналог механического,с функцией запоминания отмеченных значений давления,т.е. Вам не надо самому запоминать верхнее и нижнее значения давлений.А автомат все делает сам:и выбирает давление накачки манжеты и вычисляет значение артериального даления и пульса без участия пациента,только правильно одеть манжету и нажать кнопку.
-
Полностью согласен.service писал(а):Добрый день! По методу измерения.Только манометр не механический,а электронный.
Тогда на сайте littledoctor.ru необходимо это поправить.Механическим его не классифицируют
Уточнение - отмеченных человеком, а не прибором.скорее это электронный аналог механического,с функцией запоминания отмеченных значений давления
Да, если измерение проводит врач или другой человек. Если же самому себе измерять давление, то не так "всё красиво". Во-первых, манжета накачивается только при удержании кнопки "START" (первая кнопка), а не просто нажатием кнопки. Во-вторых, то, что я описал выше - необходимо вовремя нажать кнопку (вторая кнопка), которая расположена над кнопкой "START", два раза (верхнее и нижнее значения давления). Вот потому, наверное, LD-20 отнесли к механическим тонометрам, а не автоматическим, хотя это не так.Вам не надо самому запоминать верхнее и нижнее значения давлений.[/b]
Запоминать не надо, но успеть нажать кнопку после первого "удара систолы" и после последнего "удара диастолы" надо. О каком спокойствии, если измерять давление самостоятельно, здесь может идти речь?А автомат все делает сам:и выбирает давление накачки манжеты и вычисляет значение артериального даления и пульса без участия пациента,только правильно одеть манжету и нажать кнопку.
LD-20 однозначно заслуживает внимания, но он нуждается в доработке. Главное, на мой взгляд, отказаться от механики, а то получился какой-то "недо". Считаю, что LD-20 в его настоящем исполнении - провал. Уверен, врачи не будут пользоваться этим тонометром - дорого, а процесс измерения такой же, что и у механических, и даже "сложнее" - кнопкой надо дополнительно фиксировать верхнее и нижнее значения. Отзывы врачей - чисто маркетинговый ход.
-
Уточнение - отмеченных человеком, а не прибором.
Вот поэтому он и не автомат.Его преимущества:1.не надо самому накачивать манжету,2.Не надо постоянно отслеживать давление на манометре,3.точность измерения как у механического прибора. Врачи не любят автоматы из за проблем с некоторыми пациентами (аритмия,забитые сосуды и т. п.). Алгоритм работы этого прибора мы обсуждали с производителем и решение нам кажется наиболее оптимальным.
Главное, на мой взгляд, отказаться от механики,
Тогда это будет автомат,их сколько угодно,а нас цель была сделать электронный прибор вместо механики.
Вот поэтому он и не автомат.Его преимущества:1.не надо самому накачивать манжету,2.Не надо постоянно отслеживать давление на манометре,3.точность измерения как у механического прибора. Врачи не любят автоматы из за проблем с некоторыми пациентами (аритмия,забитые сосуды и т. п.). Алгоритм работы этого прибора мы обсуждали с производителем и решение нам кажется наиболее оптимальным.
Главное, на мой взгляд, отказаться от механики,
Тогда это будет автомат,их сколько угодно,а нас цель была сделать электронный прибор вместо механики.
-
Люди покупают тонометры для самостоятельного измерения давления и при этом им должно быть комфортно (рассматриваю только этот вариант).
LD-81, LD-91 - отличное решение. LD-20 - ещё лучше. Ручка удобная (идеально лежит в руке, удобно нажимать кнопки, удобно регулировать клапан), манометр (шкала) - класс (сочетание цифрового и классического, всё чётко видно, никакой стрелки, никакого выставления "нуля", никакого "прямоугольника" (вместо "нуля") с допустимой погрешностью...), питание - и от сети, и от аккумулятора, а не от батареек. Здесь вопросов нет.
Накачивание манжеты - путём нажатия и удержания кнопки. Человек при этом держит тонометр в руке и наблюдает за процессом накачивания по шкале. Накачал. Аккуратно отпускает клапан, наблюдая за шкалой. Перекладывает большой палец на кнопку "регистрации ударов систолы и диастолы" и ждёт этих самых "ударов", не двигаясь (двигаться во время измерения нельзя), т.е. рука находится в том же положении, что и в процессе накачки манжеты, а глаза смотрят на шкалу. При этом его мысли направлены не на спокойствие, а на своевременные нажатия кнопки, что повлияет на результаты. Поэтому функцию регистрации верхнего и нижнего значений путём нажатий кнопки считаю вредной. Понятно, что, если эту функцию убрать, то манометр может превратиться в обычный, но сам тонометр будет полуавтоматическим (накачка манжеты - не грушей). Такой тонометр будет пользоваться большим (ударение можно ставить и на "о", и на "и") спросом. Я не прав?
Вопрос: "что мешает реализовать накачку манжеты простым нажатием кнопки без её удержания"? В обоих вариантах - электроника.
LD-81, LD-91 - отличное решение. LD-20 - ещё лучше. Ручка удобная (идеально лежит в руке, удобно нажимать кнопки, удобно регулировать клапан), манометр (шкала) - класс (сочетание цифрового и классического, всё чётко видно, никакой стрелки, никакого выставления "нуля", никакого "прямоугольника" (вместо "нуля") с допустимой погрешностью...), питание - и от сети, и от аккумулятора, а не от батареек. Здесь вопросов нет.
Накачивание манжеты - путём нажатия и удержания кнопки. Человек при этом держит тонометр в руке и наблюдает за процессом накачивания по шкале. Накачал. Аккуратно отпускает клапан, наблюдая за шкалой. Перекладывает большой палец на кнопку "регистрации ударов систолы и диастолы" и ждёт этих самых "ударов", не двигаясь (двигаться во время измерения нельзя), т.е. рука находится в том же положении, что и в процессе накачки манжеты, а глаза смотрят на шкалу. При этом его мысли направлены не на спокойствие, а на своевременные нажатия кнопки, что повлияет на результаты. Поэтому функцию регистрации верхнего и нижнего значений путём нажатий кнопки считаю вредной. Понятно, что, если эту функцию убрать, то манометр может превратиться в обычный, но сам тонометр будет полуавтоматическим (накачка манжеты - не грушей). Такой тонометр будет пользоваться большим (ударение можно ставить и на "о", и на "и") спросом. Я не прав?
Вопрос: "что мешает реализовать накачку манжеты простым нажатием кнопки без её удержания"? В обоих вариантах - электроника.
-
Что-то я не вижу другой позиции и её защитников. Что не верно в моей позиции и лично вы можете высказать свою обоснованную позицию?service писал(а):Это Ваше личное мнение и у другой позиции есть такие же защитники.
Последний вопрос моего предыдущего сообщения остался без ответа.