Здравствуйте!
Примерно через 1 месяц использования ирригатор стал подтекать (из отверстий на днище, похожих на дренажные).
Пользуюсь в основном кипяченой водой конматной температуры. Во вторую неделю попробовал бальзам Донфил, плученный в подарок. Использовал его в низкой концентрации 3-4 раза (1 флакон 350 мл), после чего полоскал прибор, т.е. пропускал тот же объем кипяченой воды.
Все было в порядке, потом стал капать, теперь после каждой чистки образуется лужица, которая увеличивается с каждым разом (стоит на стекляной полке зеркала, поэтому все хорошо видно).
Лужица эта вполне чистая, т.е. смазки (или "слизи", как тут уже писали) не видно.
Что с ним не так? Это поршень (вроде, рано еще) или клапан бачка? Можно ли пользоваться дальше?
Спасибо.
Стал подтекать ирригатор
- Автор
-
Re: Стал подтекать ирригатор
Добрый день! Обычно поршень "стирается" через несколько лет использования прибора.Если течет бачок,то капли должны быть в отверстии корпуса под бачком.Мы всегда рекомендуем не пользоваться никакими добавками,а только кипяченой или отстоянной водой.Придется Вам посетить сервис.Страшного ничего нет, но все равно это неисправность.
-
Спасибо за оперативный ответ.
Нет, под технологическим отверстием корпуса (большим), которое под бачком, капель нет. Под самим бачком немного влажно, но это, полагаю, нормально.
Капает именно из середины, точнее с одного из шести маленьких отверстий, расположенных примерно в середине днища прибора. Мне видно откуда капает через стекляную полку на которой стоит прибор.
Я понимаю, что использование добавок прибору не полезно, но у меня задача не столько ирригатору жизнь продлить, сколько зубы эффективно почистить и десны подлечить) А этого просто водой добиться не всегда получается ...
ОК, отвезу в сервис, раз такое дело ... А в сервисе прибор нужно будет отдать на какое-то время или его при мне смогут разобрать и возможно отремонтировать, если потребуется (о Москве речь идет)?
Самостоятельно я смогу что-то сделать в моем случае?
Нет, под технологическим отверстием корпуса (большим), которое под бачком, капель нет. Под самим бачком немного влажно, но это, полагаю, нормально.
Капает именно из середины, точнее с одного из шести маленьких отверстий, расположенных примерно в середине днища прибора. Мне видно откуда капает через стекляную полку на которой стоит прибор.
Я понимаю, что использование добавок прибору не полезно, но у меня задача не столько ирригатору жизнь продлить, сколько зубы эффективно почистить и десны подлечить) А этого просто водой добиться не всегда получается ...
ОК, отвезу в сервис, раз такое дело ... А в сервисе прибор нужно будет отдать на какое-то время или его при мне смогут разобрать и возможно отремонтировать, если потребуется (о Москве речь идет)?
Самостоятельно я смогу что-то сделать в моем случае?
-
Добрый день! Водой очищается межзубное пространство и производится массаж десен.У нас были клиенты ,у которых кровоточили десны,шатались зубы и на самой малой мощности не могли применять ирригатор,а после некоторого времени обращались в сервис с претензией на маленькую мощность струи,хотя после измерения она оказывалась более 9 кг на см кв.
Бальзамы и лекарства после процедуры из стакана,эффект будет тот же. Самостоятельно ничего не сделаете,так что пожалуйста к нам.
Бальзамы и лекарства после процедуры из стакана,эффект будет тот же. Самостоятельно ничего не сделаете,так что пожалуйста к нам.
-
ОК, спасибо.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купила ирригатор 2 недели назад, все было замечательно, но буквально 3 дня течёт снизу. Что можно сделать? Спасибо!
-
Добрый день.Только ремонт в сервисе,сами вряд ли сделаете.